Терапия — Лечение зубов

Терапевтическое лечение

является фундаментом, основой без которой невозможно проведение протезирования, ортодонтического лечения, пародонтологического лечения, имплантации. От того насколько качественным будет этот фундамент, во многом зависит конечный результат лечения.

Терапевтические услуги в стоматологии КИСС включают в себя:

  • Диспансерное бесплатное наблюдение пациента один раз в полгода.
  • Лечение кариеса с постановкой пломб, вкладок,
  • Косметические реставрации, направленные на восстановление (или изменение) формы, цвета, зубов,
  • Лечение осложненного кариеса — пульпитов, периодонтитов,

Современная терапия в стоматологии КИСС

– это лечение кариеса на всех этапах его развития. Даже в случае, если заболевание проявляет себя небольшим потемнением на эмали, оно уже требует посещения стоматолога. В этом случае будет достаточно небольшой шлифовки эмали и обработки ее специальными укрепляющими средствами, широко использующимися в стоматологии. Если же кариес уже значительно повредил эмаль, то специалисты Стоматологии КИСС  удалят пострадавшие ткани и поставят самые современные пломбы, которые будут держаться не один год.

Анестезия — обезболивание в стоматологии

В нашей клинике мы используем лучшие, проверенные практикой препараты.
Чтобы полностью исключить боль мы используем методику трехэтапной анестезии:

  1. На десну наносится гель с лидокаином
  2. Делается короткий укол с малой дозой препарата
  3. Через 1-2 минуты — вводится оставшаяся часть анестетика.

Благодаря технологии карпульной анестезии толщина используемых нами игл вдвое меньше толщины игл обычных медицинских шприцев — 0.3мм (обычные — 0.6мм). Перед началом непосредственно лечения мы обязательно проверяем, подействовал ли препарат. При необходимости — увеличиваем дозу. Местная анестезия наиболее распространенный тип анестезии при лечении зубов. Она надежно снимает боль на 100%, так что у пациента остается лишь тактильная чувствительность. Пациент продолжает ощущать вибрации, прикосновения и надавливания, которые часто воспринимаются пациентом как неприятные. Эти неприятные ощущения усиливаются, если пациент испытывает волнение или нервное напряжение. Наша задача в этом случае — полностью защитить пациента не только от боли, но и от неприятных ощущений, и стресса.

Используемые препараты

В прошлом для обезболивания в стоматологии использовались традиционные лидокаин и новокаин, которые и сейчас можно встретить в бюджетных поликлиниках. В нашей «Клинике Инновационной Современной Стоматологии» используются современные препараты на основе гораздо более эффективных анестетиков: мепивакаина и артикаина:

  • Ультракаин Д-С (Германия)
  • Убистезин форте (Германия)
  • Скандонест (Франция)
  • Артикаин(Германия)

Реминерализующая терапия

На ранних стадиях развития кариеса у человека нет болей, на поверхности зуба появляется светлое пятно – область деминерализации эмали. На этой стадии ещё нет глубокого повреждения эмали, и доктор может вернуть зубу здоровое состояние, не препарируя его и не ставя пломбу. В этом случае нужно провести реминерализующую терапию – т.е. ввести в эмаль зуба фтор и кальций. Лечение поверхностного кариеса На этой стадии нарушается эмаль зуба, и микробы легко проникают внутрь туда, где создаются условия для их жизнедеятельности. При поверхностном кариесе редко отмечается болевая чувствительность, и человек, не следящий за здоровьем своих зубов, не догадывается о развитии кариеса. Если обратиться к стоматологу на этой стадии, лечение заканчивается постановкой маленькой пломбы в пределах эмали — самого поверхностного слоя зуба.
Лечение среднего кариеса

Если позволить процессу развиваться дальше, то появляются короткие, но сильные боли от холодного и сладкого. При этих симптомах вы сами можете ставить себе диагноз: средний кариес. Вы должны помнить, что время играет против Вас, и чем дольше Вы думаете и откладываете визит к доктору, тем серьезнее будет лечение. Лечение среднего кариеса заканчивается достаточно большой пломбой.
Лечение глубокого кариеса

Если затянуть с лечением и дальше, то скорее всего на приеме у врача Вам поставят диагноз -глубокий кариес. Это пограничное состояние между просто кариесом и его осложненной формой. Лечение на стадии глубокого кариеса подразумевает более серьёзное вмешательство, а вероятность сохранить зуб живым при этом гораздо ниже, чем на предыдущих стадиях. И все же лечить зуб на этом этапе лучше, чем равняться на людей, которые терпят до последнего. Этим Вы избавите себя от массы неприятных ощущений, когда пациент согласен на всё, лишь бы доктор побыстрее снял зубную боль, так как кариес перешел в его осложнённую форму — пульпит.

При пульпите страдают уже не только твёрдые ткани зуба, но и зубной нерв — пульпа. Лечение при таком диагнозе заключается в удалении нерва, тщательной обработке канала и его пломбировке. Подвергшийся такому лечению зуб с годами меняет свой цвет, становится более хрупким. Неприятная особенность пульпита такова, что болевые ощущения длятся несколько дней, после чего зуб «умирает» сам и боли прекращаются, но заболевание распространяется на ткани, окружающие зубы.

Периодонтит — осложнение кариеса, когда распадается нерв и поражается связка, удерживающая зуб в челюсти. В этом случае воспалительный процесс будет распространяться не только на ткани зуба, но и на костную ткань вокруг верхушек корней зубов.Зуб становится подвижным, болит при малейшем прикосновении. Температура тела повышается. Если периодонтит протекает без боли, то происходит рассасывание кости вокруг корня, образуется гранулема, киста, которые требуют более серьезного лечения не только из-за сохранения самого зуба, но и для того, чтобы предотвратить отравление организма продуктами распада собственных тканей.

Эндодонтия в стоматологии — это лечение каналов зуба. Необходимость в таком лечении возникает при развитии осложнений кариеса (пульпит, периодонтит), травмах зубов и иногда при подготовке к протезированию. Эндодонтия в стоматологии также имеет отдельную группу показаний — это повторное лечение зубов с ранее безуспешно вылеченными каналами. Методы эндодонтического лечения позволяют спасти даже сильно разрушенные или инфицированные зубы, предотвратить осложнения, ведущие к потере зуба, серьезным заболеваниям мягких и костных тканей.

Необходимо лечение зубов? не откладывайте свой визит к стоматологу!